750 grammes
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BUCHE DE NOEL CHOCOLAT

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INGREDIENTS

 

 BISCUIT

 

4 jaunes d'oeufs 

4 blancs d'oeufs 

125 gr de farine 

125 gr de sucre

25 gr de beurre fondu 

1 orange  râpé

Amandes effilées  

 

GARNITURE DU BISCUIT GANACHE

 

1 jus d'orange pour puncher le biscuit

 250 gr de chocolat  noire

250 gr de crème fraîche 

100 gr de beurre

1  jus d' orange

 

 

 

1)  Rapez l' orange  sur les jaunes puis ajoutez  75g sucre.

 

2)  Mélangez  vivement au fouet pour atteindre un état crémeux.

 

3)  Versez  le beurre fondu refroidi. Mélangez

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4)  Montez  les blancs avec une goutte de citron à la place du sel. Lorsque les blancs sont montés  ajoutez  50 gr de sucre.

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6) Incorporez les blancs  délicatement.

 

7) Incorporez la farine tamisée. La pâte est lisse et laisse transparaître les bulles.

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8) Etalez sur papier sulfurisé et lisser.

 

9) Ajoutez  des amandes effilées.

 

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10) Placer au four  à 180°C. La cuisson est rapide, on la contrôle à la vue. Dès le brunissement et l'odeur caractéristique on enlève du four. Après avoir sorti la plaque du four glisser la feuille sur le plan de travail.

 

11)  Découpez les bords et le retournez  sur un torchon très légérement humide. Décollez  la feuille de papier sulfurisé.

 

12)  Si le biscuit est un peu sec il faudra le puncher avant de le rouler. Plier le bord du torchon en lisière du biscuit.

 

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13) Puis roulez  le torchon et le biscuit bien serré. Le biscuit ainsi roulé, la forme sera prête pour le garnissage.

 

14)  Pour la ganache,  faites bouillir la crème avec le beurre. A ébullition et hors du feu ajoutez  le chocolat en morceaux et mélangez au fouet jusqu'à la fonte complète du chocolat. Ajoutez le jus d'une orange dans la ganache terminée. Placez la au frais et fouettez au fur et à mesure de la prise. Enlevez la ganache du réfrigérateur avant la prise complète.

 

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15) Garnissez le biscuit de la ganache, recouvrez avec la ganache tempérée et décorer à la fourchette.

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16) Sortez toute la panoplie de décoration pour votre bûche de noël.

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