26 Octobre 2010
INGREDIENTS
3 bols de semoule moyenne
1 bol de matière grasse (moitié beurre moitié huile)
eau + fleurs d'oranger
500gr(à peu prêt) de pâte de datte
Fleurs d'oranger
Cannelle
Huile
1) Versez la semoule dans un grand plat , ajoutez la matière grasse dessus et bien frottez entre les mains surtout ne pas pétrir.réserver.
2) Préparez la pâte à datte, ajoutez la cannelle et 2cuillère à soupe de fleurs d'oranger et 1 filet d'huile. Bien pétrir.
3) Mettre l'eau et la fleurs d'oranger ensemble dans un bol.
4) Reprendre la première préparation auquel vous ajouterez l'eau et fleurs d oranger progressivement pour obtenir une pâte souple toute en malaxant délicatement avec le bouts des doigts.
5) Formez un boudin de pâte et un boudin plus fin de pâte de dattes. Avec le boudin de pâte effectuez sur le dessus une longue fente et placez le boudin de pâte de dattes avant de la refermer.
6) Une fois la pâte bien soudée, vous l' étirez délicatement.
7) Prendre l' empreinte à makhroud et posez sur le dessus de la pâte et effectuez une pression pour bien marquer l'empreinte des losanges.
8) Vous posez vos makhrouds dans un plat et enfournez pendant 30 minutes .