750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés à la confiture de figues

 

 

105_2066.JPG

 

INGREDIENTS

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincé de sel

1 oeuf 

12O gr de beurre

Confiture de votre choix moi figue

Sucre glace (déco)

 


1) Mélangez 120g de beurre ramolli  avec 100 g de sucre  et un sachet de sucre vanillé jusqu'à obtention d'un beurre en pommade, rajoutez 1oeuf, mélangez bien à l'aide d'un batteur électrique. 


2) Incorporez 250 g de farine  "plus ou moins" mélangée à 1/2 paquet de levure chimique , formez une boule de pâte.


3) Etalez sur un plan de travail fariné, et découpez à l'aide d'un emporte-pièces de votre choix.

(moi pomme poire et fleur)


4) Faites cuire vos gâteaux dans un four pré-chauffé  à 150°


5) Rassemblez  pour chaque pièce deux  gâteaux avec de la confiture et saupoudrez de sucre glace

 

105_2066-copie-1.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article