750 grammes
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GATEAUX EMPORTE-PIECES

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INGREDIENTS


 4 oeufs
250 g de sucre
  250 gr de beurre
  Eau de fleur d'oranger
  1 sachet de levure chimique
  200 gr de maïzena
  500 à 700 gr de farine


PREPARATION


1° Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur 1h à l'avance.

 

2° Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Incorporez le premier oeuf.  Mélangez bien et rajoutez le second et procédez comme pour le premier. Faire de même avec les deux autres.

 

3° Rajoutez le levure chimique et la maïzena. Mélangez et versez la farine et ramassez la pâte sans la pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui se roule sans coller aux mains. Huilez vos mains pour faire une boule.

 

4° Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 1/2h.

5° Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Avec les emporte-pièces, confectionnez les gâteaux. Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

6° Badigeonnez le dessus des gâteaux au jaune d'oeuf. Saupoudrez de vermicelles colorés. 

 

7° Préchauffez le four à 150°. Faire cuire les gâteaux en surveillant bien la cuisson. Ils doivent être dorés en dessous mais légèrement hâlés dessus.

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