13 Novembre 2010
INGREDIENTS
500g de viande de boeuf
2 c. à s. d'huile
1 oignon
2 courgettes
2 carottes
1 poignée de pois chiches trempées la veille
1 boite de tomates pelées
ras el hanout
sel
poivre
paprika
1 sachet d' épice spéciale couscous
500g de graines de couscous
50g de beurre
1) Emincez l’oignon et coupez la viande et disposez l' ensemble dans le bas de votre couscoussier. Ajoutez l’huile,
faites revenir quelques minutes. Mixez les tomates que vous ajoutez ainsi que les épices, sel , poivre et les pois chiches.
2) Ajoutez 1,5 l d’eau et portez à ébullition.
3) Coupez les carottes et les courgettes en 2 dans le sens de la largeur puis en gros quartiers dans le sens de la longueur.
4) Recouvrir les grains de couscous d’eau dans un grand plat égouttez et les mettre dans le haut du couscoussier. (Possible de trouver dans le commerce des sachets de semoule de couscous qui ce prépare facilement comment le riz). Laissez cuire 20 min et retirez.
5) Versez le couscous dans un grand plat, séparez les grains à l’aide d' une cuillère en bois et arrosez d’eau froide. En roulant le couscous entre vos mains pour séparez les grains. Remettez le couscous dans le haut du couscoussier laissez cuire encore 30 min.
6) Ajoutez vos légumes dans le couscoussier.
7) Retirez le couscous et versez dans le plat, ajoutez le beurre et laissez le fondre. De nouveau roulez le couscous entre vos mains pour séparer les grains.
8) Après cuisson du bouillon et des légumes, dressez votre couscous en servant le bouillon à part.
ET VOILA POUR UN COUSCOUS SIMPLE