13 Novembre 2010
250 g de farine blanche
15 cl d’eau
1 petite cc de sel
1 sachet de levure déshydratée
1 cs de sucre
1 cs d’huile d’olive
graines de sésame
1) Activation de la levure dans un peu d'eau tiède attendre 5 min.
2) Dans le bol du robot ( au choix ou à la main) , versez la farine, le sel, l'eau et la levure activée, le sucre et l'huile d'olive. Vous devez obtenir une pâte assez souple au bout de 10 min.
3) Couvrez la pâte et laissez lever 15 minutes.
4) Formez 4 boules. Que vous laissez de nouveau lever 1 heure.
5) Humidifiez un morceau de papier absorbant et versez les graines de sésame dans une assiette. Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, humidifiez la surface des boules et versez des graines de sésame.
6) Préchauffez votre four à thermostat 7, placez dans le bas un plat avec 250 ml d'eau pour faire de la buée.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.