750 grammes
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FLAN PATISSIER SUPER FACILE

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INGREDIENTS

 

1 pâte feuilletée

1 L de lait entier

120 g maïzena

170 g de sucre

2 œufs entiers + 1 jaune

2 c. à café d'extrait de vanille liquide.

 

 

 

1) Garnir un moule à manqué de 20cm de la pâte feuilletée. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.

 

2) Sur le litre de lait , prélever un verre et réserver. Faire bouillir le litre restant de lait avec les 170 g de sucre. Pendant ce temps, mélanger : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.

 

3) Lorsque le mélange lait + le sucre est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent lait+maïzena+oeufs+vanille  tout en battant le tout au fouet.

 

4) Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.

 

5) Verser le tout sur la pâte, bien répartir. Mettre au four préchauffé th .6 (180°) pendant 35 à 40 . Attendre que le flan soit bien froid avant de le déguster.

 

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