750 grammes
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Kalb el louz

 

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Ingrédients

250g d'amande en poudre
100g de sucre semoule
155g de semoule tres fine
3oeufs

60g de beurre
25cl de lait
3gouttes d'extrait d'amande
1c s de fleur doranger
1/2 c c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

pour le sirop

 

200g de sucre semoule
1sachet de sucre vanillé
1c s de jus de citron
4 verre d'eau

 


 

1° Préchauffer le four à th4 .

 

2° Faire dorer  la semoule dans une poèle une dizaine de minutes puis ajouter le beurre et le laisser fondre.

 

3° Verser le lait et remuer doucement.


4° Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, l'extrait d'amande, le zeste d'orange, l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé, la levure et le sel.


5° Ajouter la semoule puis la poudre d'amande.Bien melanger le tout.


6° Huiler un moule rectangulaire (20x26cm) et verser la préparation , mettre au four et laisser cuire  40 minutes.


7° Pendant ce temps préparer  le sirop: verser tous les ingredients dans une casserole et porter à ébulition faire cuire 30 minutes.

 

8° Sortir le gateau du four et le laisser dans son moule. Couper des carré et arroser de sirop bouillant, laisser refroidir et renouveler l'operation pour que le gateau soit bien inbibé jusqu à  épuisement du sirop.

 

9° Décorer  le gateau  d'amandes concassées et de noisette

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