24 Août 2011
Ingrédients
1 poulet
2 oignons
1 cs d'huile
4 gousses d'ail écrasées
du sel et du poivre
1/2 Cc de gingembre
un peu de safran
de l'eau
1 Cs de persil et de coriandre hachés
100 g d'olives rouge ou verte
quelques lamelles de citron
1° Saisir le poulet dans un tagine avec les oignons hachés, l'huile, l'ail, et le sel. Remuer pour obtenir la coloration des aliments.
2° Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce que le poulet soit doré de tous les cotés.
3° Ajouter l'eau, fermer le tagine et laisser cuire pendant 45 mn.
4° Une fois que le poulet est bien cuit, le faire dorer au four à 220C. Réserver la sauce.
5° Faire ébouillanter pendant 10 mn les olives.
6° Ensuite disposer les olives dans la marmite avec le citron, le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.
Dresser votre poulet avec sa sauce dans une tagine et servir