750 grammes
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Pain tournesol

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INGREDIENTS

 

200 g de lait

1 cuillère à s. de beurre mou

2 œufs

1 c. à c. de sucre

1 c. à c de sel

1 c. à c. de jus de citron

20 g de levure fraîche

500 g de farine

 

un peu de beurre fondu



1° Mettre tous les ingrédients dans la MAP 

Laisser lever  1h.

 

2° Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.

 

3° Étalez 4 boules en forme de cercles. Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les 3 autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez-les bien serré.

Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau est composé de 4 « feuilles ».


4° Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.

Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur et les boules au milieu. Laissez lever.


5° Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et des graines de sésame. faire cuire environ 30 min.

 

 

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