26 Février 2011
INGREDIENTS
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
20 cl de crème fraîche épaisse
500 g de farine
1/2 sachet de levure
1° Battez au fouet électrique les oeufs, le sel,le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé.
2° Ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche épaisse et battre de nouveau.
3° Incorporez 300 g de farine et la levure,rebattre au fouet électrique et finir en ajoutant 200 g de farine et mélanger à la main.La pâte doit former une boule, si elle est trop collante ajouter un peu de farine(normalement pas plus de 50 g ).
4° Le mieux est de laisser reposer la pâte au moins 1 heures,mais on peut faire les beignets aussitôt.
5° Etalez la pâte au rouleau sur un plan fariné et découpez des formes à l'aide d' emporte pièce.
6° Versez 4 à 5 cm d'huile dans le fond d'une poêle et laissez la bien chauffer.
7°Mettre les beignets à cuire:environ 1 minute de chaque coté et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
8° Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
La pâte peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur ou être congelée.