19 Octobre 2010
4 Oeufs
300G de sucre glace
500ML d huile
1 Paquet de levure
1KG Farine
Zeste de citron
1 CAS de vanille
pour la Dorure:
1 Jaune d oeuf
2 CAC de lait
1 CAC de Cacao
1) Battre le sucre + la vanille + le zeste de citron et les oeufs avec un batteur électrique pendant 10mn jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse.
2) Ensuite rajouter petit à petit l'huile comme pour une mayonnaise.
3) Ajouter la farine tamisée avec la levure afin d'obtenir une pâte assez malléable plutôt molle que dure et qui ne colle pas aux mains.
4) Diviser la pâte en 2 et faire 2 boudins , sur une plaque les applatire de façon à prendre toute la longueur de votre plaque et assez large ( ne pas trop les coller car ils vont gonfler à la cuisson).
5) A l'aide d'une fourchette faites des stries sur la surface du gâteau et badigeonner de la préparation à dorure.
6) Enfourner 15 mn dès que la surface du gâteau est bien colorée à l'aide d'un couteau tailler en biseau que vous disposer sur les cotés qui ne sont pas encore colorer et enfourner pour 10mn.
7) Il se conserve très bien dans une boite hermétique .
A savourer avec un bon café ou bien un bon thé.