750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croquants à la vanille

INGREDIENTS

4 Oeufs

300G  de sucre glace

500ML d huile

1 Paquet de levure

1KG  Farine

Zeste de citron

1 CAS de vanille



 

pour la Dorure:


1 Jaune d oeuf

2 CAC de lait

1 CAC de Cacao

 

 

 


 

 

 

 

1) Battre le sucre + la vanille + le zeste de citron et les oeufs avec un batteur électrique pendant 10mn jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse.

 

2) Ensuite rajouter petit à petit l'huile comme pour une mayonnaise.

 

3) Ajouter la farine tamisée avec la levure afin d'obtenir une pâte assez malléable plutôt molle que dure et qui ne colle pas aux mains.


4) Diviser la pâte en 2 et faire 2 boudins , sur une plaque les applatire de façon à prendre toute la longueur de votre plaque et assez large ( ne pas trop les coller car ils vont gonfler à la cuisson).

 

5) A l'aide d'une  fourchette faites des stries sur la surface du gâteau et badigeonner  de la préparation à dorure.


6) Enfourner 15 mn dès que la surface du gâteau est bien colorée à l'aide d'un couteau tailler en biseau que vous disposer sur les cotés qui ne sont pas encore colorer et enfourner pour 10mn.

 

 

7) Il se conserve très bien dans une boite hermétique .


A savourer  avec un bon café ou bien un bon thé.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> J ai fais la recette super simple et trop bon avec le café le matin ou a l heure du thé un régal !!!! A refaire c est sur!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre