19 Octobre 2010
INGREDIENTS
pour la pâte :
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
125 g de beurre doux
fraises tagada et pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
pour le glaçage :
125 g de sucre glace
2cuillères à soupe de jus de citron
un colorant alimentaire de votre choix moi marron
pour la chantilly
125G de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1 colorant au choix
12 caissettes en papier
décoration en sucre
Préchauffez le four à 180°.
1) Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre et mélange avec le fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2) Coupez le beurre en morceau et faite le fondre au micro ondes environ 1 minute.
Rajoutez le beurre fondu au mélange oeuf / sucre, petit à petit, tout en mélangeant avec le fouet électrique.
Mélangez la levure avec la farine et incorporez ce mélange dans le saladier.
Avec 'une spatule vous mélangez délicatement. Vous allez obtenir une pate homogène, onctueuse, et légèrement liquide.
3) Placez une caissette dans chaque moule à muffin.
Dans le fond, placez 2 tagadas puis remplire de pate jusqu'au 3/4 du moule
Pour les cupcakes chocolat, mettre un peu de pate dans le fond du moule avant de poser quelques pépites de chocolat, et après vous remplissez au 3/4
4) Placez votre moule dans le four, pendant 15 minutes.
Attendre 10 minutes et laissez refroidir hors des moules.
5) Mélangez dans un bol le sucre glace et le jus de citron avec un fouet.
pour obtenir une pate assez liquide et plutôt collante
Maintenant ajoutez le colorant et mélangez à nouveau.
Etalez une couche de glacage sur quelques cupcakes, et saupoudre de décors en sucre.
Placer les au frigo, en quelques minutes, le glacage va durcir.
6) Dans un bol, fouettez la crème fraiche jusqu'à ce qu'elle monte un peu.
Rajoutez le sucre vanillé et fouettez jusqu'à obtenir une superbe chantilly.
Ajoutez maintenant le colorant de votre choix et fouettez à nouveau.
La chantilly est prête, placer la dans la poche à douille. Si vous n' avez pas de poche à douille, prendre un sac à congélation et faite un trou avec des ciseaux dans un coin du sac. Le trou ne devrait pas faire plus de 5 mm de diamètre
7) Mettre la chantilly sur les cupcakes.
Décorer avec des petits éléments sucrés et mettre au frigo.
Les cupcakes sont terminés, laissez figer environ 1 heure avant de les déguster.