750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petit chinois au chocolat

 

tn_aij_escargots_009_1

 

INGREDIENTS



Pâte à brioche


3 jaunes d'oeufs battus + lait pour obtenir 225 ml de liquide.

1 cc de sel

3 cc de sucre

375 g de farine

100 g de beurre

1 sachet de levure sèche


Crème pâtissière


25 cl de lait

1/2 gousse de vanille

1 oeuf entier + 2 jaunes

50 g de sucre en poudre

1 cs de maizéna

1 cs de farine

20 g de beurre

 

environ 100 g de chocolat noir


Pour la dorure


1 oeuf

1 cs de lait

1 cc de sucre 

 

 


 

1° Mettre tous les ingrédients dans la MAP pour obtenir  la pâte à brioche.

 

2° Etaler la pâte en forme de rectangle sur environ 40 cm de long.

 

3° Ensuite préparer la crème patissière. Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et en prélever les graines noires.Mettre graines et gousse dans une casserole avec du lait et porter à frémissement.

 

4° Dans un saladier,battre l'oeuf, les jaunes et le sucre,  jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Incorporer alors la farine et la fécule tamisée, puis délayer avec le lait chaud en tournant sans arrêt.

 

5° Verser la préparation dans une casserole et la cuire en continuant de mélanger. Retirer du feu et ôter la gousse de vanille. Ajouter le beurre et laisser tiédir.

 

6° Etaler la crème pâtissière sur la pâte à brioche et parsemer du chocolat coupé en petits morceaux.

 

7° Rouler le tout en boudin et couper des tranches d'environ 2 cm de large.

 

8° Poser sur une plaque allant au four ,dorer avec le mélange oeuf+lait+sucre 

 

 9° Cuire environ 20 mn à 200°C.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Oh c'est mignon comme tout !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Miam, trop beaux ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci biz<br /> <br /> <br /> <br />